建立 &最新消息, 活動 之下.

香港耀能協會轄下三所肢體傷殘兒童學校(包括賽馬會田綺玲學校、高福耀紀念學校、羅怡基紀念學校)獲得「優質教育基金—公帑資助學校專項撥款計劃」資助,以「引導式教育」(Conductive Education)理念為基礎,建立一套校本核心智障課程評估及復康管理系統。該系統於本學年正式完成,並於2023年5月19日在香港耀能協會賽馬會田綺玲學校舉行成果分享會。
當天有近100名來自特殊學校的校長、教師及治療師親身或以網上形式出席分享會,認識這管理系統的資料庫及決策支援功能,系統如何幫助教師及專責人員全面了解多重障礙學生的不同需要,以及其學習和復康歷程,從而訂立適切的目標和策略,並達到減省重複性文書工作,亦能優化流程管理及加強各專業間的一致性和整合性。