不一樣的學年 (2020年9月4日)

 

疫症改變了我們的生活和學習模式,感謝每位教職員在這段抗疫期間仍然堅守崗位,為同學的學習、治療、宿舍生活和防疫工作等,各方面都下了不少功夫,例如:安排為全校舍和校車每3 個月噴灑一次防疫塗層、服務員每天消毒校舍、不同職員四出搜羅防疫物資等。此外,我亦感謝不同機構的捐贈,在過去大半年時刻關心同學、家長和學校的需要,讓我們不缺防疫物資。

 

疫情嚴峻下,同學們未能回校上課,運用資訊科技學習更形重要。老師和治療師會繼續運用不同形式授課和做治療,例如:製作短片和進行實時課堂等,幫助同學在未能回校上課的日子,也可以繼續在家中學習和做治療。老師和治療師們日以繼夜地備課、組織及編寫教材,又錄製短片,我期望,同學們能珍惜老師和治療師的用心,努力學好每一課。

今個學年,我們的送愛行動仍會繼續,但形式上會稍作改變。我們會運用資訊科技讓他人感受到我們的關懷,同學們仍能繼續學習服務他人,關心社區。

學習之餘,同學們也要繼續在家完成治療功課,發展個人興趣,建立良好的生活習慣,保持身心健康。

疫情反覆,我們的生活和學習需要面對重重阻礙,但只要我們互相扶持,一起積極面對,我相信,我們終能走出困局。期望疫情能快點過去,同學們能早日回校上課,與教職員一起享受愉快的校園生活。

 

EFS40 (2019年12月23日)

「作育英才四十載,薪火相傳顯異彩。」這兩句是今年校內標語創作比賽的得獎作品,由謝智敏

同學創作,正好說明了田綺玲學校這四十年的成果。

 

田綺玲學校於1979年成立,今年是創校四十周年。早陣子,我們動員了全校教職員和學生,一起

合作拼砌出「EFS40」圖案,為表達一個訊息:我們全校齊心,每一個人都不可或缺。

 

 

學校能穩步發展至今,實有賴前任校長及所有教職員的付出和努力。

 

在剛過去的聖誕聯歡會,校監、校董和師生們一同慶祝聖誕和校慶,在歡樂的氣氛下回顧學校歷

史與變遷,充滿愉快的回憶。

 

四十年,不是一個短時間,我有幸能夠參與其中,盼能與全體教職員,繼續為學生提供一個點亮

生命的地方,發展學生潛能,促進全人發展,使每位學生都能成為良好公民,貢獻社會。

 

 

大家好 (2019年9月19日)

大家好,很高興能加入田綺玲學校這個大家庭!

我一直相信,學習從來都是一件愉快的事,而關愛他人更是心靈快樂的泉源。

與不同老師和治療師的傾談和會議中,知道他們已計劃了不同活動,讓同學能從探究
中學習,享受學習的樂趣,提升探究問題的能力。

一如既往,今年學校仍會有「一人一職」和「送愛行動」等活動,讓同學從服務中學
習關愛别人,助人自助,提升責任感和自信心。

感謝各位教職員用心籌備各項計劃,期望同學能積極參與,享受當中的樂趣,並能留
下愉快美好的回憶,有一個豐盛的學年。